信箱登录:用户名: 密码: 设为首页 | 收藏| 关于我们
首    页    |    领导班子    |    委内机构    |    区县机构    |    委内文件    |    政务公开    |    信息公开    |    重大项目招投标公告    |   
工作动态    |    项目建设    |    政策法规    |    决策信息    |    经济动态    |    热点聚焦    |    综改试验    |    招投标违法记录公告    |   
本人成为十六枚律师的拙
星际82月年:威廉希尔娱乐
暴风女电影反派创造简单
此人作为二枚律师的拙作
看门狗2300人秤谌方式 怎么
夺宝联萌240人水准形式 咋
星际22周年:威廉希尔娱乐
星际12月年:威廉希尔娱乐
 
您的位置:网站首页  >> 委内机构
 
2017中级社会工作者《社会工作法规与政策》题21
发布时间: 2016-11-26 18:53 被阅览数: 次 来源: 未知
文字 〖 〗 双击滚屏(单击暂停)

  第21题对的犯罪嫌疑人的法律援助申请,所应该在()内转交法律援助机构。

  A.3天

  B.7天

  C.12小时

  D.24小时

  【答案】D

  【解析】被的犯罪嫌疑人的申请由所在24小时内转交法律援助机构,申请法律援助所需提交的有关证件、证明材料由所通知申请人的代理人或者近亲属协助供。

  第22题在居委会换届选举过程中,以下关于候选人的提名方式中,不符合《城市居民委员会组织法》的是()。

  A.选民个人自荐

  B.选民海选产生

  C.居名提名

  D.或其派出机关指定

  【答案】D

  【解析】按照《》要求,城市居民委员会主任、副主任和委员由居民选举产生。这就是说,这些人不是由或委派。这是确保居民委员会自治性质的重要。

  第23题(),最高、最高人民检察院、、司法部联合下发《关于扩大社区矫正试点范围的通知》,将、等12个省(区、市)列为第二批社区矫正试点地区。

  A.2006年10月

  B.2003年年末

  C.2005年年初

  D.2004年1月

  【答案】C

  【解析】2005年年初,最高、最高人民检察院、、司法部联合下发《关于扩大社区矫正试点范围的通知》,将、等l2个省(区、市)列为第二批社区矫正试点地区。

  第24题景某服现役期间在对敌作战中负伤,其残疾等级被评定为六级。景某退役后在某事业单位工作,后因旧伤复发死亡。根据景某的情况,民政部门发给其遗属一次性抚恤金的标准是景某死亡时()个月的工资。

  A.20

  B.40

  C.60

  D.80

  【答案】B

  【解析】根据《军人抚恤优待条例》,发放一次性抚恤金需按照一定的标准来进行,现役军人死亡,根据其死亡性质和死亡时的月工资标准,由县级民政部门给其遗属一次性抚恤金,标准是:烈士,80个月工资;因公,40个月工资;病故,20个月工资。本题中,陈某的死亡为因战、因公后因旧伤复发死亡,属于因公。故发放标准是景某死亡时的40个月的工资。

  第25题()有选举权和被选举权;但是,依照法律被的人除外。

  A.街道办事处聘任的人员

  B.在社区工作的事业编制干部

  C.年满18周岁的本居住地区居民

  D.党委、下派到社区挂职锻炼的人员

  【答案】C

  【解析】在选举权和被选举权方面,有关法律体现了普遍性原则:除依照法律被的人外,凡年满l8周岁的本居住地居民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、教、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权。

  第26题因丈夫车祸身亡,身患重病的女士因特殊困难无力抚养6岁的女儿娟娟。祖父母要求抚养娟娟,但女士以他们年纪太大为由,并将娟娟送养给一位50岁单身男士。在娟娟的收养抚养问题上,女士违反了收养法中()原则。

  A.家庭共同送养

  B.单身男性收养女性的年龄差距

  C.夫妻共同收养

  D.死亡一方父母有优先抚养

  【答案】D

  【解析】在配偶一方死亡时,死亡方的父母要求行使优先抚养未成年孙子女、外孙子女的的,一方不得将该未成年子女送养。

  第27题以下关于城市低保的办事机构的职责说法错误的是()。

  A.县级以上地方各级民政部门具体负责本行政区域内城市低保的管理工作

  B.财政部门按照落实城市低保资金

  C.街道办事处根据管理审批机关的委托,可以承担城市低保的日常管理、服务工作

  D.县级民政部门以及街道办事处和镇人民(统称管理审批机关)负责城市低保的具体管理审批工作

  【答案】C

  【解析】办理城市低保的各办事机构的职责如下所示。县级以上地方各级民政部门具体负责本行政区域内城市低保的管理工作;财政部门按照落实城市低保资金;统计、物价、审计、劳动保障和人事等部门分工负责,在各自的职责范围内负责城市低保的有关工作。

  县级民政部门以及街道办事处和镇人民(统称管理审批机关)负责城市低保的具体管理审批工作。’③居民委员会根据管理审批机关的委托,可以承担城市低保的日常管理、服务工作。

  第28题在基金会财产管理和使用过程中,公募基金会组织募捐应当()募得资金后拟

  开展的公益活动和资金的详细使用计划。

  A.向理事会理事报告

  B.向社会公布

  C.向基金会的理事会和监事会报告

  D.向业务主管单位

  【答案】B

  【解析】根据《基金会管理条例》的,基金会组织募捐、接受捐赠,应当符合章程的旨和公益活动的业务范围。公募基金会组织募捐,应当向社会公布募得资金后拟开展的公益活动和资金的详细使用计划。

  第29题()是我国唯一的为慈善机构制定的法律。

  A.《基金管理办法》

  B.《中华慈善总会法》

  C.《红十字会法》

  D.《关于促进慈善类民间组织发展的若干意见》

  【答案】C

  【解析】l993年10月,《红十字会法》正式颁布实施,这是我国唯一的为慈善机构制定的法律。

  第30题我国目前的带薪假日不包括()。

  A.端午节

  B.国庆节

  C.重阳节

  D.国际劳动节

  【答案】C

  【解析】我国的带薪假日不包括重阳节。


上两条同类新闻:
上一篇:完善税收法规政策 促进PPP稳定发展
下一篇:商会法律专业委员会主任、常务副会长林根祥先生走进《楼市好声音


澳门银河在线投注官方网址-官方指定值得信赖
电话:0350-3306511   Email: